Politique de confidentialité

Nos 4 engagements

  1. En aucun cas, les données recueillies des visiteurs et clients sur le site www.ludiloup.com ne seront cédées ou vendues à des tiers.
  2. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés.
  3. Le client est libre de demander à chaque instant la suppression de ses coordonnées.
  4. Selon la législation en vigueur, la boutique Ludiloup a effectué une demande d’autorisation de gestion de données clients auprès de la CNIL sous le numéro : 1748799v0.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.ludiloup.com. Entreprise LUDILOUP, numéro de siret 50193827800048, dont le réprésentant légal est Mr Florian Beau et dont le siège social est situé au 355 route de Savigny 69490 SAINT ROMAIN DE POPEY.

Utilisation des données personnelles collectées

Création de compte client

Lors de la création d’un compte dans la boutique Ludiloup, le client sera invité à indiquer ses coordonnées parmi: son nom, son prénom, son adresse postale, son adresse email et son numéro de téléphone (dorénavant imposé par les transporteurs, ce qui leur permet de pouvoir contacter le destinataire du colis). Toutes ces coordonnées sont indispensables pour pouvoir expédier la commande au client et pouvoir l’informer du suivi de sa commande.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Si vous nous contactez via le formulaire de contact, vous serez invité à y indiquer votre nom, prénom et votre adresse email. Ces informations sont demandées uniquement dans le but de pouvoir vous identifier et de pouvoir vous proposer un service de qualité. Nous conservons les soumissions de formulaires de contact pendant une période donnée pour les questions liées au service client, mais nous ne les utiliserons pas à des fins commerciales.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour. Les autres liens dirigeants vers des sites externes ou des réseaux sociaux sont également susceptibles de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur du visiteur. Pour en savoir plus à ce sujet, vous pouvez consulter la page au sujet des cookies.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous vous informons que dans le but de pouvoir vous proposer une offre en rapport avec vos recherches et vos attentes, comme la plupart des sites marchands, nous utilisons un plugin d’analyses de données et de statistiques. Dans le but d’améliorer notre offre et de pouvoir vous proposer une offre répondant à vos critères de recherches, nous avons installé un plugin qui est connecté à notre compte google analytics, qui permet d’obtenir des statistiques sur les fréquentations (produits les plus consultés, produits les moins consultés, catégories les plus visitées) ou pour connaître les articles les plus recherchés par les visiteurs par exemple.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

La satisfaction client est au coeur de nos priorités, tout comme la sécurité. Pour cela, la navigation dans la boutique est entièrement sécurisée et cryptée par un système SSL (le petit cadenas que vous apercevez à gauche de l’adresse url de la boutique: https://www.ludiloup.com). Nous utilisons également des plugins pour améliorer davantage la lutte contre les piratages.

Paiements

Lorsque vous passez commande dans la boutique Ludiloup, vous pouvez régler votre commande par virement bancaire ou par carte bancaire. Pour des raisons de sécurité, nous n’aurons jamais connaissance de vos coordonnées bancaires, lorsque vous effectuez un paiement, vous serez redirigez sur le site internet de notre partenaire: Paypal ou Payplug (système de paiement Français) selon votre choix. Ce sont également des sites internet hautement sécurisés. Vous pouvez en savoir plus sur les politiques de confidentialité de Paypal ou de Payplug en consultant leur site internet respectifs.

Chat

Dans le but de pouvoir apporter une réponse instantanée aux questions de nos visiteurs, nous utilisons le plugin de chat Zendesk.Ce plugin est susceptible de collecter également des statistiques sur les visiteurs, vous trouverez tous les renseignements nécessaires sur le site internet de Zendesk.

Avis clients vérifiés Trustpilot

La satisfaction client est très importante pour nous et nous avons installé un système de collecte d’avis par mail. Chaque client ayant accepté de donner son avis sera redirigé sur le site internet Trustpilot. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Trustpilot sur leur site.

Monsterinsight

Comme expliqué plus haut, ce plugin permet d’envoyer des statistiques à notre compte google analytics dans le but de connaître davantages les attentes et besoins des visiteurs et de pouvoir améliorer notre offre en leur proposant des produits corespondants à leurs besoins et attentes.

Newsletter

Le visiteur, si il le souhaite peut indiquer son adresse email dans l’emplacement prévu afin d’être informé des nouveaux produits, des produits en promotions ou en soldes et des actualités de la boutique. Il pourra se désabonner à tout moment, en cliquant dans le lien indiqué en bas de l’email ou en effectuant sa demande par mail via le formulaire de contact.

Akismet

Ce plugin récolte des informations sur les visiteurs qui commentent les produits de notre boutique, il permet de lutter contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Les données reçues via les formulaires de contact seront conservés pendant six mois, les statistiques de visites pendant un an et les enregistrements liés aux ventes en ligne pendant dix ans.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Les données que nous collectons et stockons

Pendant la visite de la boutique, nous pouvons suivre :

  • Les produits que vous avez consultés : nous les utilisons par exemple pour vous rapeller les produits que vous avez vu récemment
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : cela nous permet de pouvoir vous proposer une estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : elle vous sera demandée pour pouvoir estimer les frais de livraison avant la validation de la commande et pour pouvoir vous l’expédier.

Lors de votre navigation dans la boutique, nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier.

Lorsque vous effectuez des achats dans notre boutique en ligne, nous vous demanderons d’indiquer votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone. Si vous possédez déjà un compte client, il vous sera demandé de vous connecter à l’aide de votre identifiant et de votre mot de passe.

Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoyer des informations au sujet de votre compte et de votre commande
  • Répondre aux demandes des clients, par exemple les remboursements ou les plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

En créant un compte client dans la boutique, vous acceptez que nous stockions votre nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone. Lors de vos prochaines commandes dans la boutique, cela permettra de préremplir vos informations et vous évitera de devoir tout remplir de nouveau. Nous stockerons aussi les commentaires ou avis sur les produits et la boutique que vous aurez pu indiquer.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de notre équipe ont accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, les administrateurs et gérants de boutique ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traîter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Informations supplémentaires

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Pour toute demande d’information sur notre politique de protection des données, ou  pour une demande de suppression de données, vous pouvez envoyer un email via le formulaire de contact. Nous attachons une attention particulière à la sécurité des données de nos clients, pour cela nous nous engageons à tout mettre en oeuvre pour sécuriser au maximum notre site internet.

Aperçu de votre panier
Pas d'article dans le panier !
Total
0,00
Poursuivre les achats
0